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Funktionelle Getränke

Funktionelle Getränke

Die Qualität von Lebensmitteln und Getränken wird immer anspruchsvoller. Die Priorität heute ist natürliche Nahrung, die keine schädlichen Bestandteile enthält und nur Nutzen zum Körper holt. Funktionelle Getränke, die ausschließlich vom Körper benötigte organische Substanzen enthalten, wurden für Menschen mit einem gesunden Lebensstil entwickelt.

Neues Zeitalter der funktionellen Getränke
Neues Zeitalter der funktionellen Getränke ideal pharma peptide

Heutzutage bietet der Markt eine Vielzahl dieser Produkte an. Darunter sind Getränke, die mit Aminosäuren gesättigt sind. Diese Substanzen sind für den Aufbau von Eiweißmolekülen notwendig, wobei 9 von ihnen unersetzlich sind und sollen aus Nahrung, Wasser oder Nahrungsergänzungsmitteln aufgenommen werden.

Damit die Proteinsynthese vollständig abläuft, müssen das Verhältnis und die Konzentration der Aminosäuren normal sein. Sie lösen sich leicht in Wasser und werden vom Magen-Darm-Trakt schnell verdaut. So werden funktionelle Getränke zu einem biologisch aktiven Produkt. Es sollte beachtet werden, dass sie wie kurze Peptide wirken, die beim Eintritt in den Magen-Darm-Trakt sofort in die Blutbahn abgegeben werden. Ein hervorragendes Beispiel hierfür sind die Peptid-Komplexe IPH der deutschen Firma Ideal Pharma Peptide. Sie sind wie Proteine, die den Körper wiederherstellen und schädliche Substanzen entfernen sollen.

Tabelle 1 zeigt die Klassifizierung der funktionellen Getränke nach verschiedenen Kriterien.

Funktionelle Getränke  Wirkung  Inhaltsstoffe  Bestimmung  Untergruppen 
Allgemeine Stärkung  Sorgen für eine optimale Lebenstätigkeit durch essentielle Nährstoffe  Nährstoffe und Spurenelemente  Für alle Altersgruppen der gesunden Bevölkerung   
Vorbeugende Maßnahmen  Verhindern die Verschärfung chronischer Krankheiten und die Bildung neuer Pathologien durch Korrektur  Nährstoffe und Spurenelemente  Diabetisch, immunstimulierend, diätetisch, antimutagen, reduziert das Risiko von somatischen Erkrankungen    
Adaptogene Wirkung  Sorgen für eine normale Funktion der Organe und Systeme bei erhöhter körperlicher und geistiger Belastung   Nährstoffe und Spurenelemente  Energie, beruhigend, Tonic, Getränke gegen Reisekrankheit   
Sonderzweck  Erhöhen Sie die Resistenz gegen starke Nebenwirkungen und werden bei der Behandlung bestimmter Pathologien verwendet.  Nährstoffe und Spurenelemente  Medizin, Sport  Hypertonisch, isotonisch, hypotonisch 

 

Tabelle 2 zeigt funktionelle Getränke nach Zusammensetzung und Verwendungszweck. 

Funktionelle Getränke  Klassifikation  Kombinierte funktionelle Getränke 
Massenhafte Anwendung  Auf Saftbasis, basierend auf medizinischen Komponenten, kombinierte Zusammensetzung, angereichertes Wasser (Nahrungsergänzungsmittel, Nutrazeutika, Premixe) 

 

Auf Saftbasis unter Zusatz von medizinischen Inhaltsstoffen 
Milch basiert 
Mit der Verwendung von Getreide 
Mit der Verwendung von Mineralwasser 
Mit der Verwendung von Bienenprodukten 
Sonderzweck für bestimmte Bevölkerungsgruppen  Für Sportler, Diabetiker, Kinder und Jugendliche, gerodiet, gesundheitsschädlich Berufe, Energie 

Die wirksamsten Aminosäuren in funktionellem Wasser

Die größten Vorteile bieten funktionelle Getränke, zu denen die Aminosäuren Arginin und Taurin gehören. Diese Substanzen sind in Wasser sehr gut löslich und wirken sich positiv auf die Lebensfunktion fast aller menschlichen Organe aus, die auf Zellebene wirken. Beide Komponenten verbessern die Durchblutung und den Stoffwechsel, helfen Sauerstoff und Nährstoffen besser in das Muskelgewebe einzudringen, beugen Stress vor. Arginin spielt eine Schlüsselrolle bei der Synthese vieler Proteine ​​und ist ein Stickoxidspender. Taurin wiederum spielt eine große Rolle beim Energieaustausch im Körper.

Der Bedarf an diesen Aminosäuren steigt insbesondere nach 35 Jahren, bei Stress, schwerer körperlicher Anstrengung, gesteigertem Training sowie während einer Krankheit. Es ist ratsam, sie aus Nahrungsergänzungsmitteln und funktionellen Getränken zu beziehen. Man kann täglich funktionierendes Wasser verwenden, um den Körper mit nützlichen Substanzen zu sättigen.